Ивановский «АДДИТЭК» стал резидентом «Сколково»

Проект RH3D по разработке технических средств реабилитации был создан как симбиоз профессиональной ортопедии, современных технологий и бизнеса. Кроме того, проект является ярким примером успеха некоммерческой организации в предпринимательстве.

В основе проекта лежит аппарат собственной разработки и уникальное программное обеспечение. Их авторами стала Автономная некоммерческая организация «Исследовательская группа АДДИТЭК», которая специализируется на исследованиях в сфере IT и аддитивных технологий в медицине. В начале октября «АДДИТЭК» стал первым в Ивановской области резидентом инновационного центра «Сколково».

Василий ПОЛЫВЯННЫЙ, сооснователь «Исследовательской группы АДДИТЭК», врач травматолог-ортопед:

– Мы создаем интеллектуальную систему производства сложных внешних ортопедических устройств. Ортезы уже успешно себя зарекомендовали по всей стране. Сейчас наш интерес – корсеты для лечения патологии позвоночного столба детей и взрослых. Мы объединили 3D печать, инженерное и математическое моделирование, исследования ведущих экспертов отрасли. Приступаем к этапу клинических испытаний наших новых изделий.

Павел ГРИКО, сооснователь «Исследовательской группы АДДИТЭК», руководитель Ресурсного центра некоммерческих организаций Ивановской области:

Статус участника центра «Сколково» – важный этап развития нашей компании. Уже осуществлен запуск федеральной сети комплексов 3D печати индивидуальных ортезов, накоплен серьезный опыт внедрения инноваций в здравоохранение нескольких регионов. В нашем новом проекте, используя ресурсы инновационного центра, мы выйдем на новый уровень, привлечем инвестиции и создадим новую медицинскую услугу, которая будет востребована не только в нашем регионе.

Автор публикации: Администратор портала

Организация:
Автономная некоммерческая организация по оказанию услуг в сфере аддитивного производства, информационных и смежных технологий «Исследовательская группа АДДИТЭК»

Последние новости
Мы в Instagram